пятница, 4 декабря 2020 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Сергей Фурса: Где же настоящие Суркисы? Может, у Суркисов коллективное раздвоение личности? И в Лондоне они одни, а в Киеве они другие? Парадокс почти такой же, как в игре «Динамо» Киев. Когда суперклуб есть, а суперигры нет

Вопрос на миллион долларов. Суркисы связанные или не связанные лица. В Киеве в суде Суркисы пытаются доказать, что они не связанные лица с Коломойским и у них нет общего бизнеса. А в Лондоне Суркисы доказывают правосудию, что Порошенко отжимал их совместный с Коломойским бизнес. Внимание, вопрос. Где настоящие Суркисы? Или один Суркис пошел в Суд Лондона и у него что-то отжимали, а второй Суркис судится в Украине и говорит, что Коломойский ему чужой? Или у Суркисов коллективное раздвоение личности? И в Британии они одни, а в Киеве они другие?

В общем, парадокс. Почти такой, как в игре «Динамо» Киев. Когда суперклуб есть, а суперигры нет.

И, конечно, смысл судов от Суркисов и в Киеве, и в Лондоне – помочь чужому или не чужому для них Игорю Валерьевичу избежать наказания за ПриватБанк. А желательно так и вообще вернуть ему ПриватБанк. Чтобы он мог продолжать вести такой успешный бизнес, стоивший украинским налогоплательщикам 5 млрд долларов. В Лондоне пытаются доказать, например, что национализация ПриватБанка была хитрым планом и политическим решением, чтобы Порошенко потом у них что-то отжал.

Почему тогда национализация ПриватБанка так важна для МВФ. Почему ее поддерживают наши западные партнеры, сказать сложно. Может потому что Обама был в доле? И Меркель? Меркель пыталась отжать бизнес у Суркисов? А что, в это ведь легче поверить чем в то, что украинские олигархи украли деньги.

Как раз недавно ЕС официально сказало, что они ждут, когда государство Украина накажет тех, кто виноват в выводе денег из Привата. И, конечно, что они не ждут, чтобы государство Украина пошло на какие-то компромиссы с Коломойским. Раньше наверное тихо намекали на это, а теперь прямо сказали. И отложили предоставление макрофинансовой помощи до тех времен, пока Украина не определится. Не с Суркисами, а с тем, с кем государство. С Коломойским или со своими налогоплательщиками.

В общем, опять в Европе Суркисов засуживают. Не любят в ЕС Суркисов. Как, обычно, у них с «Динамо» происходит. В последнее время «Динамо», правда, засудить тяжело, потому что для того, чтобы тебя засудили судьям надо помогать противнику тебя обыграть, а как то противники и сами справляются.

Пока суд в Украине перенесли. Видимо, даже украинским судьям тоже интересно, где Суркисы настоящие, а где грубая подделка. Перенесли на неопределённое время. А пока может надо позвонить Баканову? Ну, чтобы он разобрался. Он же был на дне рождения Суркиса, должен знать. И письма потом в ПриватБанк писал, чтобы они не трогали Коломойского. Он точно должен знать, где Суркисы настоящие, а где пиратская копия.

И пока у парламента есть время принять «антиколомойский» закон, чтобы все эти вопросы, настоящие Суркисы или нет, были не важны. Или волновали только судей в Лондоне. Но они точно разберутся. В них сомнений нет.

И да, вопрос с шубами для судей не раскрыт. Пока.


Сергей Фурса / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров