четверг, 29 октября 2020 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

День инаугурации: Как работает политическая манипуляция На самом деле команда Зеленского торгуется не по дате инаугурации, а за закон о выборах на пропорциональной основе с закрытыми списками и проходным барьером в 2-3%

Нардеп, представитель Кабмина в Раде Вадим Денисенко прокомментировал предложенную новоизбранным президентом Владимиром Зеленским дату инаугурации. Видеокомментарий Денисенко разместил на своей странице в Facebook, сообщает Наша Рада.

«Зеленский предлагает дату инаугурации 19 мая (день пионерии, между прочим). Я, честно говоря, просто не понимаю, зачем выдумывать велосипеды и придумывать 23, 25 или 28 мая. Зачем? Чтобы не распустили Раду? Так ее можно распустить и 29 мая. Чтобы кто-то вышел на торги за что-то? Так никто не собирается торговаться», – отметил депутат.

«А для всех «простолюдинов» я хочу просто объяснить: торгуется команда Зеленского не по дате инаугурации, а за то, есть ли 226 голосов за закон о выборах на пропорциональной основе с закрытыми списками и проходным барьером в два, максимум три процента, или нет», – добавил он.

Денисенко пояснил, зачем команде новоизбранного президента этот закон.

«Этот закон нужен команде Зе, там считают, что благодаря этому закону можно набрать большинство в Раде», — сказал политик.

«То же думают и «регионалы», потому что они хотят опустить барьер в один процент и провести, кроме себя любимых, еще и партию Труханова, Галицкую партию и т.д.», – добавил он.

«А день инаугурации – это просто белый шум, о котором мы все должны говорить, пока возникают большие дела в кулуарах», – резюмировал Денисенко.

https://www.facebook.com/vadym.denysenko.1/videos/2320019811352148/
Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров