четверг, 1 октября 2020 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Максим Михайленко: Уж лучше «Нарик», чем Гундяев с беспредельщиками Надо ввести традицию: настоятель Украинской автокефальной церкви лупит нового президента моделью Томоса по голове, а уходящий президент присваивает новому звание генерала-адмирала и вручает фальшивую бороду

Вчера патриарх Филарет наградил орденом Михаила Архистратига днепровского мецената Александра «Нарика» Петровского. И, поскольку это не сносивший все добряк Порошенко, сейчас по этому поводу никто и не пукнет особенно (тем более, что Филарет уже благословил Зеленского, а тот ему тоже комплименты говорит). Потому что, с одной стороны, у Филарета сильная энергетика, он может очень крутой файербол запустить, хотя Тимошенко это и не помогло. А у Петровского всё схвачено в Днепровской области – вон, Бутусова там какая-то отстраненная судья заочно засудила.

Кстати, лично я в строительстве церквей бандитами ничего предосудительного не вижу. Во-первых, из принципа «хоть шерсти клок». Во-вторых, это уже было в Европе в эпоху феодалов-разбойников, чьей проекцией и являются сегодня «братки», сколько они храмов-то настроили. Кроме того, пытается подлизаться к Зеленскому конкурирующая российская фирма.

«Охмуряли они его целый день. Как только замолкал Кушаковский, вступал Морошек. И не успевал он остановиться, чтобы вытереть пот, как за Адама снова принимался Кушаковский. Иногда Кушаковский поднимал к небу желтый указательный палец, а Морошек в это время перебирал четки. Иногда же четки перебирал Кушаковский, а на небо указывал Морошек. Несколько раз ксендзы принимались тихо петь по-латински, и уже к вечеру первого дня Адам Казимирович стал им подтягивать. При этом оба патера деловито взглянули на машину».

Так что уж лучше этот Нарик, нежели Гундяев со своими беспредельщиками. Надо, кстати, ввести две традиции – во-первых, настоятель Украинской автокефальной церкви со всей дури лупит нового президента моделью Томоса по голове, а уходящий президент присваивает новому звание генерала-адмирала и вручает фальшивую бороду. Это чтобы в войсках не сильно смеялись, да и борода берет города. Как раз такая борода скоро подъедет в Украину за «своими» бабками.

Но получит ли Игорь Валерьевич награду из рук Филарета? Нет. Потому что уже получил от него медаль «За жертовність і любов до України». Правда, говорят, что ману медали нужно активировать Томосом. Так что Коломойскому придётся помотаться. Думаю, и со свежим орденоносцем придётся встретиться. Но выть, ныть, плеваться, орать и бросаться продуктом никто по этому поводу не будет – поскольку это же не Порошенко.

Двойные стандарты? Ага – обычное дело, life is unfair, как и везде – кто сильнее, того и двойные. Урок любому, кто хочет успешно и долго править в Украине – у целевого «объекта «экономического облегчения» (а иначе как президент или премьер будет выполнять свои обещания? тем более, что все наши олигархи – преступники, ошибиться невозможно) не должно в принципе оставаться заметных СМИ. Так, разве что газета «Сад-Огород», бложик Офелии (ибо «хорошими делами прославиться нельзя») и обычная пенсия. Это один из выводов из прошедших пяти лет.


Максим Михайленко / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров