понедельник, 2 августа 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Олег Пономарь: Как в Украине раскручивают «спрута Клименко» В Украине создается прецедент. Об этом нужно говорить, а не только ругать свою страну

Девять месяцев назад я писал пост о мега-масштабной операции против «спрута Клименко». Тогда я писал, что такого масштаба операции редки даже для Европы. Следствие длилось девять месяцев и родилось обвинение. Посмотрите цифры – они реально впечатляют.

Конечно, вы скажете – «А суды?» Да, суды – это самое долгое и трудное. Но и они постепенно ротируются, реформа идет. И слабые суды – не повод не ловить преступников. Лучше делать, чем не делать и ныть.

Итак – цифры:

3000 следственных действий, 900 обысков, 600 временных доступов к документам, 700 осмотров имущества и документов, допрошены 800 свидетелей, более 2500 заседаний Печерского суда и 950 заседаний Апелляционного суда, 1050 судебных постановлений.

Предъявлены обвинения 52 подозреваемым высоким чиновникам Минсдоха, 25 из них – в розыске.

Следствием и судом арестовано имущество подозреваемых на сумму 6,9 млрд грн, в том числе недвижимое и движимое имущество, корпоративные права. Деньги возвращаются в бюджет.

В Украине создается прецедент. Об этом нужно говорить, а не только ругать свою страну.


Олег Пономарь / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров