вторник, 15 июня 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Михаил Подоляк: Показательное унижение Авакова Пять плохих выводов из истории с бывшими налоговиками Клименко

Надо бы подвести итоги эпической катастрофы вчерашнего дня… Имеем блестящий спектакль, построенный на раздутых от понтов брифингах, который завершился не менее блестящим унижением… Авакова (министра-силовика) и Матиоса (главного военного прокурора воюющей страны).

Какой-то Печерский районный суд, вызывающе отпустивший за «мизер» задержанных «налоговых эксов», реально расставил всю нашу элиту по соответствующим местам. Кто-то все еще всерьез полагает, что мрачноватый, резкий, острый на словцо Арсен Борисович А. в состоянии организовать кулуарный силовой переворот? Весь его «переворот» (умнО придуманный вместе с не менее талантливым Арсением Петровичем Яценюком и вечно находящимся «между всеми» Алесандром Валентиновичем Турчиновым) будет незамедлительно остановлен решением не менее захудалого районного суда со всеми вытекающими…

Трудно предположить, конечно, что ЭТО была изящная разработка… креативщиков Петра Алексеевича – «унизить Авакова и частично Луценко». И еще раз доказать, что в Украине нынче только один политический тяжеловес. Петр Алексеевич, судя по его настойчивому молчанию, и сам не понимал что происходит.

Какая спецоперация без высочайшей санкции? Зачем дергают «людей Клименко», который уже смачно так оплатил «билеты неприкосновенности»? Причем тут вообще Насиров, который зачем-то сдает тех, кого не знает? Скорее речь можно вести о крайнем непрофессионализме Системы, знатно настоянном на вопиющем коррупционном индексе судейских.

Даже решать ничего не надо было – все пошло оперативно и в прямом эфире. Чистейшие товарно-денежные. И ни малейшего сомнения в том, что все «съедят» полученный эрзац-продукт…

Плохие выводы. Первый: зачем нужно вываливаться в калашный ряд с таким качеством своей работы? Это по силовикам. И не надо пенять на судейских и незавершенность судебной реформы. Мешал-то кто, имея формальное большинство в парламенте?

Второй: государства, которое умеет бить по рукам сильно наглым, вообще нет. И это плохой симптом в преддверии «улицы». Впрочем, скоро сами все поймут.

Третий: эксы запросто покупают индульгенции. Очень дешево.

Четвертое: случилось именно что показательное унижение Авакова. Но, полагаю, сам Арсен Борисович закусил удила. И жестко отыграется.

Пятый (самый плохой): ради достижения ситуативной цели унижения оппонента, можно разрушить остатки государства. История с «эксами Клименко» – точь-в-точь история со львовским мусором, разлагающим город ради унижения Садового…

Параллельно с этим случилось еще кое-что. Братья Суркисы показательно нагнули национализаторов Приватбанка, сам Приватбанк и НБУ, через суд обязав вернуть в А-банк (себе) 1,4 млрд гривен из национализированных. И это ведь реально открытие «ящика Пандоры». Двойная «отдойка» государства…


Михаил Подоляк / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров