вторник, 22 июня 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Алексей Голобуцкий: Закон о Донбассе и истерика Медведчука Закон о реинтеграции нужно было принять уже хотя бы для таких камин-аутов не только путинского кума, но и всего кремлевского пула

Медведчук раскритиковал принятый парламентом закон по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях, отметив, что этот документ дискриминационный по отношению к гражданам Украины.

Медведчук вспомнил всё: и «отказ Украины выполнять Минские соглашения», и «принесение в жертву политическим интересам жизней военных», и «оголтелых радикалов», и «партию войны», и «отсутствие содержательной нагрузки в термине «агрессор», и «насильственное возвращение территорий, а не людей»…

Собственно, в том числе и для этого необходимо было принять закон о реинтеграции. Для вот таких камин-аутов всего кремлёвского пула. «Следите за руками» – обращайте внимание на содержание комментариев бортниковых-погребинских-бузаровых и прочих. Там будут точно те же тезисы, что выдал Медведчук.

Кстати о тезисах: путинскому куму стоит их заказывать у одного специалиста. А то «насильственное возвращение территорий» как-то не стыкуется с «гражданским конфликтом». Да и противопоставление территорий и людей выглядит по-дурацки. Хотя, конечно «насильственное возвращение людей» для кремлёвского уха привычней. Мы же понимаем глупость и небезопасность такого подхода. Люди могут определиться, куда им и с кем, только самостоятельно. Они не мебель и не территории, чтобы их можно было перемещать, возвращать, оставлять… Хотя Империя зла как раз традиционно приравнивает людей к мебели, притом совершенно бросовой по стоимости.

В целом, закон действительно нужный и своевременный: когда-то нужно начинать расставлять точки над «і». Хотя, безусловно, понадобятся и другие законы, о которых я уже говорил: изменения к закону о гражданстве, к ст.110 ККУ «Государственная измена», правовое нормирование термина «коллаборант»… Потому что быть гражданином – это обязанности и ответственность, это привилегия, которой добиваются сознательно, а не получают автоматически, отказываются при случае, возвращают по первому заявлению…


Алексей Голобуцкий / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров