неділя, 29 січня 2023 | ПРО ПРОЄКТ | КОНТАКТИ

Разбился экран на планшете. Что делать? Самостоятельная замена экрана дело рисковое. Никогда нельзя быть уверенным на 100%, что потраченное время и средства будут иметь успешный исход

Когда планшет падает на пол или принимает удар от тяжелого предмета, то исход почти всегда один – разбитый дисплей. Риск поломки существенно возрастает, когда на экране нет дополнительной защиты в виде пленки или стекла. Разберемся, стоит ли восстанавливать планшет в такой ситуации.

Профессиональная помощь при повреждении экрана

В интернете полно обучающих видеороликов, а также подробных инструкций, описывающих самостоятельный ремонт экранов планшетов. Авторы утверждают, что это несложная процедура. Действительно, замена дисплейного модуля – довольно простая задача, при выполнении которой важно быть внимательным и предельно аккуратным. Также в наличии должен быть минимальный набор инструментов и соответствующие комплектующие, которые можно взять здесь.

Тем не менее, самостоятельная замена экрана дело рисковое. Никогда нельзя быть уверенным на 100%, что потраченное время и средства будут иметь успешный исход. Тем более, если у вас нет опыта ремонта электронных устройств. Гораздо лучшим решением будет воспользоваться услугами профессионального сервиса по ремонту планшетов. Сотрудники делают свою работу гораздо быстрее и эффективнее, потому что имеют многолетний опыт.

Почему не стоит откладывать ремонт или замену экрана планшета?

Треснувшее стекло дисплейного модуля может нести в себе опасность. Острые края в районе трещин и сколов могут с легкостью нанести травму во время использования. Более того паутина из трещин ограничивает обзор и заставляет пользователя напрягать зрение, а это может иметь негативные последствия для здоровья. Таким образом, сломанный дисплей не удобен в использовании и не безопасен.

Сколько стоит ремонт или замена дисплея в СЦ?

Цена ремонта зависит в первую очередь от модели планшета и размера экрана. Чем больше дюймов, тем выше цена комплектующих. Разумеется, на стоимости работ отражается опыт сотрудников и качество оказываемых ими услуг. Оценке восстановления планшета предшествует тщательная и быстрая диагностика на предмет степени повреждения. Только на этом основании заказчик получает точную и адекватную цену за услугу устранения дефекта.


Наша Рада
Поділіться цим