четверг, 13 декабря 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Суд над Саакашвили перенесли на 22 сентября Политик утверждает, что ни о каком прорыве границы не может быть и речи

Слушания по делу о протоколе Госпогранслужбы Украины в отношении экс-главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили о незаконном пересечении госграницы перенесли. Такое решение принял Мостиский районный суд (Львовская область) в понедельник, 18 сентября.

Следующее заседание по этому вопросу запланировано на 22 сентября в 11.00.

Во время заседания суд рассмотрел ряд ходатайств от сторон обвинения и защиты, а также пояснения от самого Саакашвили, который заявил, что ни о каком прорыве границы нельзя говорить, поскольку «все происходило на территории Украины».

Заседание перенесли в связи с тем, что для выполнения ходатайств стороны защиты Госпогранслужбе потребовалось дополнительное время.

Сегодняшнее заседание длилось более двух часов. Оно проходило при усиленных мерах безопасности – в здание суда пришли сотни активистов – как сторонников, так и противников политика.

Как сообщала Наша Рада, 10 сентября Михаил Саакашвили прорвался в Украину через пункт пропуска «Шегини» в сопровождении нескольких народных депутатов и сотен своих сторонников, которые буквально внесли его на территорию страны.

После этого Саакашвили приехал во Львов, где его радушно встретил мэр Андрей Садовый.

Вскоре стало известно, что судебное заседание по делу Саакашвили назначено на 18 сентября.


Наша Рада
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

4 + 11 =