пятница, 22 сентября 2017 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Садовый обнял Саакашвили во Львове – ВИДЕО На вопрос о дальнейших планах Саакашвили ответил коротко: «бороться».

Экс-губернатор Одесской области Михеил Саакашвили, который сегодня вечером прорвался через границу, около 22:25 приехал в центр Львова, где его лично встретил мэр города Андрей Садовый.

Онлайн-трансляция с места событий ведется на странице Саакашвили в Facebook.

Из ролика видно, как Саакашвили в сопровождении своих сторонников, среди которых народные депутаты Юлия Тимошенко и Сергей Власенко, идут по улицам Львова. Их приветствуют возгласами «Добро пожаловать во Львов!», «Слава Украине!», «Ура!», «Миша!», «Украина!».

Мэр Садовый на площади Рынок встретил Саакашвили объятиями.

«Я сегодня говорил, что я должен успеть к своему другу, Андрею Садовому, на кофе. Он очень нетерпеливый и нужно доехать», – сказал Саакашвили.

Политик немного пообщался с львовянами, после чего направился в здание городского совета.

На вопрос о дальнейших планах Саакашвили ответил коротко: «бороться».

Он также рассказал, что он собирался делать на украинском погранконтроле.

«Я собирался сдать свой паспорт, обратиться к програничникам с просьбой защиты в украинском государстве и дальше, пока идут суды, встречаться со своими друзьями», – рассказал Саакашвили.

Но, по его словам, пограничники «самоустранились», поэтому он прошел на территорию Украины вместе с народом. И теперь готов отстаивать свои права.

Повернення у Львів--Возвращение во Львов

Geplaatst door Mikheil Saakashvili op zondag 10 september 2017

Как сообщала Наша Рада, ранее пограничники польской стороны ПП «Шегини» пропустили Саакашвили на территорию Украины, однако в «нейтральной зоне» автобус Саакашвили застрял: украинская сторона закрыла границу со своей стороны, а пограничники сообщили, что «по информации оперативного дежурного СБУ по Львовской области, переход «Шегини «заминирован».

После этого Саакашвили силой прорвался через украинскую границу.

Наша Рада
Поделитесь.


Новости партнеров



Оставьте комментарий

четыре × четыре =