четверг, 13 декабря 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Левочкин заявил о «политических похоронах» Оппоблока Произошел раскол на депутатов, которые ориентируются на Юрия Бойко – кандидата в президенты, и кандидата в президенты Петра Порошенко, утверждает Сергей Левочкин

В работе парламентской фракции «Оппозиционный блок» больше не участвует 20 народных депутатов, которые ориентируются на исключенного из фракции Юрия Бойко. Об этом заявил народный депутат из «Оппозиционного блока» Сергей Левочкин, сообщает Наша Рада во вторник, 20 ноября.

«Мы же понимаем, что исключены не Левочкин и Бойко. На самом деле 20 человек из 43 во фракции больше не принимают участие в заседаниях фракции и не голосуют консолидировано той группой, которую представляют бывшие донецкие», – сказал Левочкин.

По его словам, «сегодня произошел по факту раскол на депутатов, которые ориентируются на Юрия Бойко – кандидата в президенты, и кандидата в президенты Петра Порошенко».

По мнению Левочкина, последние события в «Оппозиционном блоке» являются его «политическими похоронами».

Кирилл Сазонов: Левочкин и Бойко удачно купили билет на «Титаник»

Он также отметил, что намерения объединяться с партией Вадима Рабиновича «За життя» и выдвигать Ю.Бойко кандидатом в президенты обсуждались с другим крылом «Оппозиционного блока».

«Эти переговоры велись более двух месяцев. В них участвовала та группа, которая ориентируется на Петра Порошенко, еще их можно называть «бывшими донецкими»… Они постоянно затягивали время, не хотели говорить ни «да», ни нет». Но потом, когда объединение случилось, они пошли в атаку», – рассказал С.Левочкин, добавив, что по его мнению, это делается в интересах президента Украины Петра Порошенко.

Как сообщала Наша Рада, 20 ноября фракция «Оппозиционный блок» в Верховной Раде исключила из своего состава нардепов Юрия Бойко и Сергея Левочкина. Об этом заявил сопредседатель фракции Александр Вилкул.

Напомним, 9 ноября Юрий Бойко и лидер партии «За життя» Вадим Рабинович подписали соглашение о создании «Оппозиционной платформы – За життя». Бойко заявил, что Оппоблок и партия «За життя» выдвинут единого кандидата на президентские выборы, которые состоятся в марте 2019 года.

Но депутат от Оппоблока Вадим Новинский заявил, что решение Бойко создать совместный проект с Рабиновичем является его частным решением и к Оппоблоку никак не относится.


Наша Рада
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

девятнадцать − 3 =