пятница, 14 декабря 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

«Оппоблок» отказался объединяться с партией Рабиновича В «Оппозиционном блоке» предложили Юрию Бойко и Сергею Левочкину стать членами партии «За життя»

«Оппозиционный блок» отверг инициативу сопредседателя партии Юрия Бойко подписать соглашение о сотрудничестве с партией Вадима Рабиновича «За жизнь». Соответствующее решение было принято на проведенном 12 ноября заседании политсовета «Оппоблока», сообщает Наша Рада со ссылкой на Апостроф во вторник, 13 ноября.

В частности, член политисполкома «Оппозиционного блока» Вадим Новинский рассказал, что вопросы в повестку дня политсовета были внесены двумя сопредседателями партии – Борисом Колесниковым и, собственно, Юрием Бойко.

«Колесников внес в повестку дня вопрос о созыве съезда, который должен собраться в ближайшее время и оценить ситуацию в партии, не оказывая этому вопросу какое-то кулуарное значение, а вынесение его на общее внутрипартийное обсуждение, куда бы съехались представители всех регионов нашей страны. За ним должен был состояться второй этап съезда, уже в начале следующего года, где был бы выдвинут единый кандидат в президенты», — отметил Новинский.

При этом он добавил, что «коллегами», чьи действия и стали поводом для проведения заседания, эта инициатива не была поддержана.

В свою очередь Бойко, по словам Новинского, внес во вчерашнюю повестку дня вопрос об отношении политсовета к сотрудничеству с партией «За життя».

«Политсовет решение не поддержал. Так же, как и второе предложение, которое внес Бойко – одобрить соглашение, которое они с Вадимом Рабиновичем подписали в пятницу. То есть, если резюмировать, политсоветом партии – эти действия не были поддержаны», – сообщил политик.

Новинский подчеркнул, что соглашение с Рабиновичем – это личная инициатива представителей партии.

Что получится слепить из союза «Оппоблока» с Рабиновичем

«Нас всячески пытаются «развести» уже как минимум четыре года. Но Борис Колесников, я, (замглавы фракции «Оппозиционного блока») Юрий Воропаев – приложим все усилия, чтобы никакие деструктивные действия, направленные на то, чтобы наша партия каким-либо образом распалась, не привели к этому. Но, отмечу еще раз, факт того, что политсовет не поддержал инициативу Юрия Бойко, означает, что партией эти действия были восприняты как личные инициативы Юрия Бойко и Сергея Левочкина. А раз это их личная инициатива, значит, им нравится находиться в партии «За життя», они могут спокойно туда вступить. Это их законное право. Но мы, в свою очередь, не дадим возможности этими и другими подобными «инициативами» развалить нашу партию», – подытожил Новинский.

Как сообщала Наша Рада, 9 ноября Юрий Бойко и Вадим Рабинович в Верховной Раде подписали соглашение о создании объединения «Оппозиционной платформы – За жизнь». В ноябре они планировали определить единого кандидата на президентские выборы и принять решение о совместном участии в парламентских и местных выборах.


Наша Рада
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

восемнадцать + 16 =