вторник, 16 октября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Как был изобретен коньяк – рассказывает ALCOMAG Коньяки выдерживаются в течение нескольких лет, иногда этот процесс может растягиваться на долгие десятилетия. Известны спирты в возрасте более 70-ти лет!

Коньяк, он же сognac – изысканный крепкий алкоголь, родом из Франции. Напиток, который впечатляет ценителей своим благородным вкусом, янтарным цветом, был создан в городке Коньяк. К слову, за предместьями которого сейчас законодательно закреплено эксклюзивное право на производство напитка.

Рекомендуем вашему вниманию превосходные коньяки Martell, представленные в каталоге АЛКОМАГ!

Как был изобретен коньяк

Этот напиток не был результатом осознанных экспериментов. Он был создан совершенно с другой целью. Францию еще много веков назад была достаточно развитым винодельческим регионом, который экспортировал свою продукцию в другие страны. Но вина очень плохо переносили транспортировку по мор и часто портились. Чтобы решить эту ситуацию, здешние виноделы решили начать делать дистилляты на основе вина. Более крепкие напитки не только намного лучше хранились, но и оказались на удивлении вкусными.

На сайте здесь – вы точно сможете подобрать коньяк по своему вкусу! ALCOMAG предлагает огромный выбор крепкого алкоголя!

Со временем моряки, занимавшиеся перевозками напитка, заметили, что после длительного хранения в дубовой бочке, в которых тогда дистилляты и перевозили, они становились особенно вкусными и интересными. Это, по сути, и стало рождением коньяка, ведь именно контакт с бочкой дает этому напитку его уникальный цвет, вкус и аромат.

Уже к 19-му веку напиток стал широко известен, его аналоги начали производить и в других городах. Но официально такие напитки должны называться бренди.

Особенности создания

При производстве аутентичного коньяка активнее всего используется виноград сорта Уни Блан, который отличается высокой устойчивостью к болезням и высокой урожайностью. Чтобы улучшить вкусовые качества напитка, в него также добавляют виноград сортов Коломбар, Монтиль или Фоль Бланш, который дают более интересный вкус, но являются очень сложными в выращивании.

Ягоды тщательно отжимают, не добавляя сахар в полученный материал. Его оставляют бродить на несколько недель, а затем отправляют на перегонку. Дистилляция осуществляется дважды, в результате чего получается достаточно брутальный спирт, крепостью около 70%. Его разливают по бочкам и оставляют выдерживаться.

Наиболее качественные напитки выдерживают в бочках из лимузенских дубов, которые должны быть не моложе 80-ти лет. Бочки обжигают внутри, благодаря чему они покрываются естественным налетом древесной глюкозы. Коньяки выдерживаются в течение нескольких лет, иногда этот процесс может растягиваться на долгие десятилетия. Известны спирты в возрасте более 70-ти лет!

В процессе выдержки небольшое количество спирта испаряется, этот процесс романтично называют «долей ангела», коньяк обретает свой уникальный вкусо-ароматический букет и цвет.


Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

пять + 10 =