среда, 22 августа 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

В прокуратуре заявили об угрозе ликвидации Саакашвили Спецслужбы России пытаются выйти на политика и его соратника Дангадзе

Российские спецслужбы могут ликвидировать лидера «Руха новых сил» Михаила Саакашвили и его ближайшего соратника Севериона Дангадзе для дестабилизации обстановки в Украине. Об этом заявил прокурор на заседании Печерского райсуда в Киеве, сообщает Наша Рада со ссылкой на Украинскую правду.

«Один из вариантов дестабилизации ситуации, который может иметь место, есть возможность ликвидации Саакашвили и Дангадзе спецслужбами РФ», – сказал он.

Представитель стороны обвинения добавил, спецслужбы РФ пытаются выйти на политика и его соратника из-за информации о преступной деятельности украинского олигарха Сергея Курченко.

Прокурор также просит суд избрать для Саакашвили меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста с ношением электронного браслета, в том числе «для сохранения жизни и здоровья подозреваемого».

Как сообщала Наша Рада, в ГПУ считают, что деятельность Саакашвили в Украине спонсировал беглый олигарх Сергей Курченко. Ранее были опубликованы пленки с записями людей, чьи голоса очень напоминали лидера «Руха новых сил» и соратника экс-президента Виктора Януковича.

Деньги должны были пойти на организацию «акций неповиновения» для устранения действующей власти в Украине.

Соратника Саакашвили Севериона Дангадзе задержали в Лубнах Полтавской области при попытке сбежать в Россию. У него изъяли сумку с доказательствами получения средств от Курченко. Дангадзе арестовали на два месяца без права внесения залога

Генпрокурор Юрий Луценко также заявил о срыве украинскими спецслужбами спланированной ФСБ спецоперации «русская зима», которая реализовалась с помощью Саакашвили.

Наша Рада
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

3 × два =