вторник, 12 декабря 2017 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Луценко: Саакашвили получил миллионы от беглого Курченко В ГПУ заявляют, что соратники Януковича в координации с ФСБ финансировали протестные акции в Киеве

Лидер партии «Рух новых сил», экс-глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили получил от скрывающегося в России приближенного к экс-президенту Виктору Януковичу бизнесмена Сергея Курченко 500 тысяч долларов (более 13,6 млн гривен) на свою подрывную деятельность в Украине.

Об этом заявил генпрокурор Юрий Луценко, передает Наша Рада.

«Гражданин Украины Северион Денгадзе (координатор киевской областной ячейки партии «Рух новых сил» – ред.) по согласованию с Саакашвили, обратился через доверенное лицо к Сергею Курченко, который скрывается… по вопросу стабильного финансирования деятельности Саакашвили в обмен на интересы членов ОПГ. Мы зафиксировали получение с российской стороны Саакашвили около 500 тысяч долларов», – сказал Луценко на брифинге в Киеве.

Генпрокурор утверждает, что была проведена спецоперация, в ходе которой установлены факты сотрудничества ряда политиков, в первую очередь, Михаила Саакашвили с членами организованной преступной группировки Януковича, в первую очередь, с Сергеем Курченко, за деньги которых Саакашвили и приближенные к нему лица финансировали инициированные ими акции протеста.

Луценко добавил, что целью этих акций является захват власти в Украине и содействие членам «ОПГ Януковича-Курченко» в прекращении их уголовного преследования и возвращения контроля над активами, которые они приобрели в свое время в Украине преступным путем.

Генпрокурор заверил, что Луценко все эти действия проходили под наблюдением украинских спецслужб.

«Половина этой суммы была вручена Севериону Денгадзе под контролем украинских спецслужб – с переписыванием номеров купюр и фиксацией самой операции передачи», – сказал генпрокурор.

По его словам, с СБУ и Генпрокуратурой сотрудничали несколько украинцев, которые находились в Москве, и в результате украинские правоохранители получили аудио- и видеоматериалы с доказательством доказательства финансирования Саакашвили со стороны С.Курченко и в координации с Федеральной службой безопасности РФ.

«Это позволило нам сегодня обнародовать аудио- и видеодоказательства финансирования деятельности Саакашвили со стороны Сергея Курченко и других членов преступной организации, непосредственно связанной с Федеральной службой безопасности Российской Федерации», – сказал Луценко.

В ходе брифинге была обнародована аудиозапись Денгадзе с доверенным лицом Курченко о планируемых политических акциях с участием Саакашвили и возможности их финансирования.

«Думаю, что тем, кто был обманут фальшивыми призывами Саакашвили и его окружения следует сейчас слышать и видеть то, что зафиксировано во время санкционированного судом съема информации Службой безопасности Украины», – добавил Луценко.

Как сообщала Наша Рада, утром 5 декабря сотрудники СБУ обыскали квартиру Михаила Саакашвили и задержали политика, который убежал на крышу.

Наша Рада
Поделитесь.


Новости партнеров



Оставьте комментарий

тринадцать + 13 =