суббота, 5 декабря 2020 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Ермак рассказал, как Зеленский объединит Украину. ВИДЕО Две экономические зоны должны сработать на объединение страны, отметил глава Офиса президента

Власти Украины хотят создать свободную экономическую зону (СЭЗ) не только на Донбассе, но и в одной из областей на западе страны. Об этом сказал руководитель Офиса президента Андрей Ермак в программе VIP с Натальей Мосейчук на телеканале 1+1, сообщает Наша Рада в четверг, 5 ноября.

«Мы планируем создать не только свободную экономическую зону на Донбассе, а и еще другую свободную экономическую зону – в Западной Украине. Сегодня эти две зоны, две экономические возможности также должны сработать на объединение страны, на равенство возможностей, которые мы хотим сегодня предоставить… Сегодня этот вопрос еще решается, но это будет одна из западных областей», – сказал Ермак.

По его словам, «те люди, которые сегодня понимают, что это (СЭЗ – ред.) такое, они все это поддерживают».

«Безусловно, это решение еще не принято, оно будет обсуждаться и на уровне экспертов, и на уровне парламента. Но мы считаем, что это проект, прежде всего, для того, чтобы привлечь инвестиции, и чтобы действительно восстановить и сделать из этого, как вы сказали, депрессивного региона процветающий регион Украины, который действительно сегодня дал бы еще мощную поддержку для развития украинской экономики вообще», – подчеркнул глава ОП.

Ермак пояснил, что президент Владимир Зеленский задекларировал и анонсировал такой проект как СЭЗ на Донбассе для того, чтобы привлечь для восстановления экономики региона не только средства из Украины, которых не хватит.

«И поэтому сегодня во время всех переговоров с нашими партнерами ожидаем и рассчитываем на их помощь», – отметил он.

Ермак также подчеркнул, что если такое решение о создании СЭЗ на Донбассе будет принято, то оно будет очень взвешенным, согласованным и на уровне Украины, и будут привлечены специалисты, которые работали в успешных свободных экономических зонах за границей.

Напомним, свободную экономическую зону на Донбассе создают с 2014 года и все никак не получается. Президент Зеленский решил снова актуализировать данный вопрос, вынеся его на всеукраинский опрос 25 октября.

В итоге относительно созданию СЭЗ на Донбассе мнения граждан Украины разделились: за – 45%, против – 43%.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров