четверг, 24 июня 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Верховная Рада сняла неприкосновенность с нардепа Довгого Соответствующее решение поддержал 251 народный депутат

Верховная Рада удовлетворила представление генерального прокурора Юрия Луценко о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата группы «Воля народа» Олеся Довгого.

Как сообщает Интерфакс-Украина, соответствующее решение поддержал 251 народный депутат.

В его поддержку проголосовали 107 депутатов фракции «Блок Петра Порошенко» из 139 (1 против), 64 депутата фракции «Народный фронт» (1 против), 25 депутатов фракции «Самопомич», 11 депутатов фракции «Батькивщина», 16 депутатов фракции Радикальной партии, 29 внефракционных.

В поддержку этого решения не проголосовал ни один депутат фракции «Оппозиционный блок» (1 проголосовал против), групп «Видродження» и «Воля народа».

В своем заключительном слове сам Олесь Довгий просил снять с него депутатскую неприкосновенность.

Как сообщала Наша Рада, 4 июля комитет по вопросам регламента и организации работы Верховной Рады не поддержал снятие неприкосновенности с Олеся Довгого, посчитав представление ГПУ недостаточно убедительным в части обоснования злоупотреблений.

Напомним, Олеся Довогого подозревают в причастности к земельным аферам на Жуковом острове в Киеве, что нанесло ущерб государству на 82 млн гривен.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров