воскресенье, 12 июля 2020 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Рябошапка рассказал о кредите на 400 тысяч евро на «хоромы» во Франции Семья генерального прокурора якобы до сих пор выплачивает кредит за недвижимость в городке Ла-Ванцено

Генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка с женой приобрел недвижимость во Франции в кредит на более 400 тысяч евро. Об этом он сказал на заседании комитета Верховной Рады по вопросам правоохранительной политики, сообщает Наша Рада в среду, 5 февраля.

Так, журналисты спросили, откуда у жены генпрокурора есть недвижимость во Франции.

«Мы же взяли кредит. Есть такая формула финансовой услуги как кредит. Это когда люди идут в банк, им дают деньги, и они за эти деньги что-то себе покупают. А затем в течение нескольких лет выплачивают. Нам пока не удалось выплатить такую ​​большую сумму. Мы до сих пор должны там 400 с лишним тысяч евро по этому кредиту. Мы продолжаем выплачивать их ежемесячно. Кредит не закрыт. Кредитные обязательства есть и я это отображает в декларации», – заявил генпрокурор.

Отметим, согласно с декларацией о доходах Рябошапки в 8 декабря 2016 года его жена Алеся Бартовщук стала обладательницей дома площадью 145 кв. м и земельного участка площадью 440 кв. м. Недвижимость находится в городке Ла-Ванцено, что в 11 км к северо-востоку от Страсбурга, во Франции. Там, в Европейском суде по правам человека, работает жена генерального прокурора Украины.

По данным журналистов проекта «Спостерігач», Бартовщук выплатила за два года кредит на сумму 510 тысяч евро. Журналисты подсчитали, что с декларируемыми доходами семья генпрокурора не смогла бы погасить кредит за такое время. И даже взять его вряд ли получилось бы. Ведь, согласно французскому законодательству, главное условие – ежемесячный доход клиента должен быть втрое больше выплату по кредиту.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров