вторник, 22 июня 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

В СБУ показали, чем занимался Яндекс в Украине Против компании открыли уголовное дело по статье о госизмене

Фирма Яндекс Украина занимается передачей персональные данные граждан Украины российским спецслужбам. Об этом заявили в СБУ по итогам проведения обысков в офисах украинской «дочки» российской компании.

«Правоохранители установили, что менеджмент компании незаконно собирал, накапливал и передавал в Россию персональные данные украинских граждан», – говорится на сайте ведомства.

В СБУ уточнили, что речь идет о личных данных, роде занятий, образе жизни, месте пребывания, проживания, работы, досуга, а также об источниках и размерах доходов, номерах телефонов, электронных адресов и аккаунтов в социальных сетях.

В ведомстве отметили, что передавались личные данные сотрудников правоохранительных и специальных органов, участников АТО, военных, а также работников государственной власти и управления.

В СБУ добавили, что в ходе обысков изъяли серверное оборудование, которое будет направлено на экспертизу.

«Эксперты также проанализируют перенаправление трафика украинских пользователей на российские серверы, а также проверят координацию противоправной деятельности с территории Российской Федерации», – говорится в сообщении.

Сейчас продолжается досудебное расследование. Открыто уголовное дело по статье о государственной измене.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров