воскресенье, 1 августа 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Депутат Киевсовета вышел на свободу на полтора миллиона Сергей Крымчак считает, что предъявленное ему подозрение не выдерживает никакой критики

Депутату Киевсовета Сергей Крымчак (фракция «Еднисть») вышел из СИЗО после того, как родственники внесли за него залог в размере 1,4 млн грн

Об этом сообщил на своей странице в Facebook адвокат Крымчака Игорь Черезов, передает Наша Рада.

«После внесения родственниками задержанного депутата Киеврады залога 18.09.2017 года Крымчак С.А. был освобожден из-под стражи», – сообщил Черезов.

По словам адвоката, сам Крымчак заявил, что «предъявленное ему подозрение не выдерживает никакой критики, построено исключительно на вольном истолковании детективами НАБУ «прослушанных» телефонных разговоров, и уверен, что сможет доказать всю абсурдность предъявленного ему подозрения».

Как сообщала Наша Рада, 13 сентября детективы НАБУ задержали депутата Киевсовета Сергея Крымчака, которого подозревают в земельных махинациях.

Депутату сообщили о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч.3 и ч.4 ст.358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов), ч.2 ст.209 (легализация доходов, полученных преступным путем), ст.366-1 (декларирование недостоверной информации) УК Украины.

По версии следствия, Крымчак в 2010-2011 годах, находясь на посту секретаря Комиссии Киевсовета по вопросам земельных отношений и имея доступ к информации о наличии в столице земельных участков, находящихся в коммунальной собственности, организовал преступную схему завладения тремя из них общей стоимостью более 3,5 млн гривен.

Соломенский районный суд Киева избрал Крымчаку меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой залога 1,4 млн гривен. В свою очередь прокуратура требовала для Крымчака залог в 25 млн гривен.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров