среда, 28 июля 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Садовый рассказал о разговоре с Саакашвили после «прорыва» Мэр Львова не собирается объединять свои силы с экс-губернатором

Мэр Львова Андрей Садовый не говорил об объединении с бывшим главой Одесской ОГА Михаилом Саакашвили во время встречи после его прорыва через границу в Украину

Об этом Садовый рассказал в интервью Украинской правде, отвечая на вопрос о встрече оппозиционеров 10 сентября во Львове.

«Речь шла не об объединении, а о важности совместной работы и общения. Потому что очень часто украинцы объединяются перед расстрелом. А это уже бывает поздно. Надо уметь работать вместе, за круглым столом», – сказал Садовый.

При этом мэр добавил, что с Саакашвили было достаточно много украинских политиков.

«На самом деле мы не имели какого-то предметного длинного разговора. Это были определенные эмоции. Затем коллеги пошли поужинать, и на этом встреча прекратилась», – сказал городской голова.

На вопрос журналистов, не угнетает ли его, что у Саакашвили накануне «прорыва» была встреча с Коломойским, и не кажется ли ему, что в событиях на границе определенную роль мог сыграть этот олигарх, Садовый ответил: «Я не владею этим вопросом».

На уточнение, общается ли он с Коломойским, Садовый ответил: «Нет, и Саакашвили мне об этом ничего не говорил».

Как сообщала Наша Рада, 10 сентября Михаил Саакашвили прорвался в Украину через пункт пропуска «Шегини» в сопровождении нескольких народных депутатов и сотен своих сторонников, которые буквально внесли его на территорию страны.

После этого Саакашвили приехал во Львов, где его с распростертыми объятиями встретил мэр Андрей Садовый.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров