вторник, 28 сентября 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Названо количество силовиков, пострадавших при прорыве Саакашвили Госпогранслужба призвала всех, кто нарушил границу Украины, прибыть в пункт пропуска «Шегини» для оформления факта законности ее пересечения

Во время инцидента с прорывом государственно границы сторонниками Михаила Саакашвили 12 бойцов Национальной полиции и пять работников Госпогранслужбы получили телесные повреждения.

Об этом сообщает пресс-служба МВД.

В ведомстве заявили, что предварительно в действиях организаторов массовых беспорядков на границе усматриваются признаки нарушения ст.332 и 348 Уголовного кодекса Украины.

«Около 20:00 группа агрессивно настроенных лиц со стороны въездного шлагбаума в пункте пропуска «Шегини» устроила драку с представителями Национальной полиции и пограничной службы, ворвалась в пункт пропуска, нарушила государственную границу Украины и способствовала незаконному нарушению государственной границы группой лиц, среди которых были в том числе и Михаил Саакашвили, и народные депутаты Украины», – говорится в сообщении.

В МВД добавили, что администрация Госпогранслужбы обращается ко всем лицам, которые незаконно нарушили государственную границу Украины, прибыть в пункт пропуска «Шегини» для оформления факта законности пересечения границы.

Статья 332 Уголовного кодекса (незаконная переправка лиц через государственную границу Украины), если это происходит по предварительному сговору группой лиц, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Статья 348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего) наказывается лишением свободы на срок от девяти до пятнадцати лет или пожизненным лишением свободы.

https://www.facebook.com/mvs.gov.ua/videos/1483827865037233/

Как сообщала Наша Рада, 10 сентября пограничники польской стороны ПП «Шегини» пропустили Саакашвили на территорию Украины, однако в «нейтральной зоне» автобус Саакашвили застрял: украинская сторона закрыла границу со своей стороны, а украинские пограничники сообщили, что «по информации оперативного дежурного СБУ по Львовской области, переход «Шегини «заминирован».

После этого Саакашвили силой прорвался через украинскую границу.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров