пятница, 17 сентября 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Киев: Никто не поддержал проект Путина по миротворцам Украина уже передала в Совбез ООН свой проект резолюции

Проект резолюции России по миротворческой миссии ООН на востоке Украины не нашел поддержки среди членов Совета Безопасности ООН.

Об этом заявил в интервью Укринформу постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко.

«На сегодня практически ни один из членов Совета Безопасности, кроме собственно России, не высказался в пользу их идей. Кое-кто просто промолчал. А подавляющее большинство сказало, что не видит никакого смысла в работе над именно таким форматом, который предлагает Москва», – прокомментировал ситуацию украинский представитель в Совбезе.

В сою очередь замглавы Администрации президента Константин Елисеев в эфире телеканала Интер сообщил, что Украина подала в Совет Безопасности ООН свой проект резолюции по развертыванию в Донбассе миротворческой миссии.

«Обновленный проект резолюции буквально несколько дней назад был передан партнерам по Совету Безопасности. Конечно, мы готовы дальше работать», – сказал Елисеев.

Он добавил, что непосредственное развертывание миротворческой миссии возможно только через полгода после принятия решения.

«Реальность сегодня такова, что это занимает не недели, а месяцы, это согласование мандата и непосредственное размещение миротворцев. Как правило, это занимает не менее шести месяцев от момента принятия решения до полноценного развертывания миротворческой операции», – сказал Елисеева.

Как сообщала Наша Рада, 5 сентября президент России Владимир Путин заявил, что РФ внесет в Совбез ООН резолюцию о размещении миротворцев ООН на линии разграничения на Донбассе. Но для этого надо будет выполнить некоторые условия.

В свою очередь МИД Украины заявил, что Киев не намерен вести переговоры с представителями «республик» Донбасса относительно ввода миротворческой миссии ООН, а также о присутствии граждан России в этом миротворческом контингенте.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров