воскресенье, 19 сентября 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

ГПУ: Клюев купил должность в Кабмине за $18 млн Сын Николая Азарова мог получить миллионы долларов за назначение Андрея Клюева первым вице-премьером

Генеральная прокуратура Украины имеет информацию о том, что сын бывшего премьер-министра Николая Азарова –Алексей – получил 17,78 млн долларов от братьев Клюевых за должность первого вице-премьера. Об этом сообщает Наша Рада со ссылкой на решение Печерского районного суда города Киева, обнародованном в понедельник, 4 сентября, в Едином государственном реестре судебных решений.

Установлено, что за день до голосования за правительство Николая Азарова структуры братьев Клюевых продали компании, связанной с Алексеем Азаровым, корпоративные права на ООО Предиум Форест. Сумма сделки составила около $5 тыс. Через два с половиной месяца Клюевы выкупили компанию обратно за 17,78 млн долларов.

В ГПУ считают, что эти финансовые операции являются завуалированной формой дачи взятки за решение вопроса о назначении Андрея Клюева на должность первого вице-премьер-министра Украины.

Деньги от сделки под видом инвестиционного дохода получила кипрская компания Aspelta Trading, которая перечислила их австрийским компаниям Garda Handels-Und Beteiligungs GMBH, Asa Luftfahrt Formgestaltung GMBH и Белизский оффшор Lynnfield Enterprises Limited, контролируемая Алексеем Азаровым, а также Фридриху Бубла, директору австрийских компаний Азарова-младшего.

Часть этих денег была потрачена на приобретение недвижимости в Италии – на острове Сардиния.

По ходатайству следователя ГПУ Печерский райсуд арестовал счета компаний Азарова-младшего в банках Люксембурга и Швейцарии.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров