вторник, 28 сентября 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Украина получила запрос от Грузии на выдачу Саакашвили В отношении политика начинается экстрадиционная проверка

Министерство юстиции Украины получило запрос от Главной прокуратуры Грузии на арест и выдачу бывшего президента Грузии, экс-главы Одесской облгосадминистрации Михаила Саакашвили. Об этом заявил замминистра юстиции Украины Сергей Петухов, передает Интерфакс-Украина.

«Украина получила запрос о розыске, взятии под стражу и экстрадиции Михаила Саакашвили. Запрос Главной прокуратуры Грузии был адресован Министерству юстиции Украины и Генеральной прокуратуре Украины», – сказал он на пресс-конференции в Киеве.

Петухов отметил, что в отношении Саакашвили начинается экстрадиционная проверка. По его информации, прокуратура Грузии гарантирует, что Саакашвили не будут преследовать по политическим признакам, и не будут передавать третьим странам.

Как сообщала Наша Рада, 26 июля президент Петр Порошенко лишил Саакашвили гражданства Украины. В Администрации президента сообщили, что прекращение гражданства политика обусловлено поданной им недостоверной информацией при оформлении гражданства.

Сам Саакашвили заявил, что Порошенко переступил черту и пообещал, что будет добиваться возвращения в Украину.

Позже стало известно, что политик находится в США, после чего Саакашвили побывал в Польше, Литве и Венгрии. В Украину Саакашвили намерен вернуться 10 сентября через таможенный пункт «Краковец».



Поделитесь.





Новости партнеров