четверг, 17 июня 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

На досрочных выборах в Раду могут пройти восемь партий Свежие рейтинги показывают падение популярности у всех ведущих политсил

Крупнейшие партии теряют поддержку граждан Украины, которые уже не хотят голосовать ни за Порошенко, ни за Тимошенко, ни за бывших регионалов, ни за «возьми и сделай», пишет Зеркало недели.

Так, в случае досрочных выборов в Верховную Раду имеют шансы преодолеть барьер в 5% до восьми политических сил, свидетельствуют данные опроса фонда «Демократические инициативы» и Центра Разумкова.

Среди тех, кто намерен принять участие в голосовании и определился с выбором, готовы отдать свои голоса за партию «Батькивщина» 11,2% респондентов, за партию «БПП Солидарность» – 9,3%, за партию «Оппозиционный блок» – 8,4%, за партию «Гражданская позиция» – 8,3%, за партию «За жизнь» – 7,7%, «Радикальная партия» – 7,3% и «Самопомощь» – 5,8%.

Имеет шансы преодолеть барьер и партия «Свобода» (4,3%).

Опрос был проведен фондом «Демократические инициативы» и Центром Разумкова с 9 по 13 июня 2017 года во всех регионах Украины за исключением оккупированных Россией территорий среди 2018 респондентов. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров