вторник, 24 мая 2022 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

На Киевщине мальчик погиб при обстреле российских оккупантов. Фото 18+ Мать везла мертвого сына через полстраны в Кировоградскую область со снарядом в теле. На вскрытие вызвали саперов

В Киевской области начато расследование по поводу убийство ребенка осколком снаряда, выпущенного российскими войсками. Об этом сообщает Офис генпрокурора в среду, 2 марта.

«Головановская окружная прокуратура осуществляет процесуальное руководство в уголовном производстве по поводу гибели ребенка по факту нарушения законов и обычаев войны (ч.2 ст.438 УК Украины). Мальчик 2008 года был убит осколком снаряда, выпущенного вооруженными силами Российской федерации», – говорится в сообщении.

По словам генерального прокурора Ирины Венедиктовой, мальчик по имени Ростислав был убит в то время, когда его семья убегала от вражеских танков в Киевской области, которые обстреливали дома мирного населения.

«Снаряд оккупантов разорвался в 100-200 метрах от вернувшихся из леса людей, где они скрылись от очередной колонны. Осколки попали в руку и грудь ребенка, и он умер на месте. Родители ждали темноты, чтобы унести тело ребенка, во время чего снова попали под огонь. Мать везла мертвого сына через полстраны в Кировоградскую область со снарядом в теле. На вскрытие вызвали саперов», – рассказала генпрокурор.

Фото: Офис генпрокурора

Фото: Антон Геращенко / Telegram

Фото: Офис генпрокурора


Наша Рада
Поделитесь.