понедельник, 21 июня 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Суд назначил нардепу Розенблату залог в семь миллионов гривен Судья постановил удовлетворить ходатайство антикоррупционной прокуратуры частично

Соломенский суд Киева избрал народному депутату Верховной Рады Бориславу Розенблату меру пресечения в виде залога в 7 млн гривен, передает РБК-Украина.

«Суд постановил удовлетворить ходатайство САП частично: назначить залог относительно Борислава Розенблата в размере 7 млн гривен», – сказала следственный судья Светлана Кушнир.

Нардеп должен внести залог в течение пяти суток.

Отметим, Специализированная антикоррупционная прокуратура просила суд назначить Розенблату 10 млн гривен залога. При этом, по словам прокурора САП Владимира Кривенко, закон не предусматривает ответственность Розенблата в случае невнесения им залога.

«Закон нас сильно ограничивает: у нас будет единственный выход – в сентябре повторно обращаться в Верховную Раду», – заявил Кривенко.

Кроме того, САП просила суд запретить Розенблату общаться с нардепом Максимом Поляковым и ограничить общение с членами межфракционного объединения ВР «Депутатский контроль». По мнению прокуроров, нардеп может повлиять на свидетелей.

Как сообщала Наша Рада, 19 июня НАБУ задержало охранника Борислава Розенблата по подозрению в получении 200 тысяч долларов взятки. Позже в НАБУ сообщили, что всего задержано семь причастных к вымогательству и получению взяток за содействие иностранной компании в добычи янтаря в Украине при пособничестве нардепов Розенблата и Полякова.

Силовики также показали фильм о масштабной коррупции нардепа Розенблата.

В минувший вторник, 11 июля, Верховная Рада поддержала снятие неприкосновенности с Розенблата. Сам нардеп заявил, что не намерен скрываться или бежать из страны.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров