воскресенье, 29 ноября 2020 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Арестович стал спикером украинской делегации в ТКГ Николай Арестович будет исполнять функции советника, а также спикера с полномочиями «единого голоса» по информированию СМИ, международных партнеров и народа Украины

Журналист и военный эксперт Алексей Арестович стал советником по информационной политике украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по Донбассу. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook, сообщает Наша Рада в среду, 28 октября.

«Имею возможность сообщить, что решением главы делегации Украины для участия в Трехсторонней контактной группе Л. Кравчука (президента Украины в 1991-94 гг), я назначен советником делегации по информационной политике с полномочиями «единого голоса» по информированию СМИ, международных партнеров и народа Украины», – говорится в сообщении.

По словам Арестовича, следующее заседание ТКГ запланировано в период с 5 по 10 ноября.

«Приглашаю заинтересованных лиц, прежде всего, журналистов, обращаться ко мне за комментариями по вопросам, связанным с работой делегации; средства и формы более тесного сотрудничества установим чуть позже», – добавил он.

При этом Арестович сразу сообщил «острую новость» о том, что украинская сторона в лице главы Леонида Кравчука во время сегодняшнего заседания группы, предложила координаторам процесса, представить до 4 ноября свой вариант Плана действий по интенсификации процесса мирного урегулирования.

Он напомнил, что 16 сентября российская сторона заблокировала работу трех из четырех подгруп в рамках ТКГ.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров