четверг, 26 ноября 2020 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Зеленский, Шмыгаль и Ермак сдали тесты на COVID-19 Тестирование руководства Украины провели вскоре после диагностирования коронавируса у народного депутата группы «Довіра» Сергея Шахова

Президент Владимир Зеленский, премьер-министр Денис Шмыгаль и глава Офиса президента Андрей Ермак прошли тестирование на коронавирусную инфекцию COVID-19. Об этом сообщил заместитель главы Офиса президента Украины Кирилл Тимошенко, передает Наша Рада со ссылкой на Украинскую правду в четверг, 9 апреля.

По его словам, тестирование произошло вскоре после диагностирования коронавируса у народным депутатом группы «Довіра» Сергея Шахова. Как известно, Шахов находился в Верховной Раде одновременно с членами Кабинета министров и главой государства.

«Все, кто с депутатом там пересекался, всем сделали тестирование. В том числе премьер-министру… и президенту сделали, руководителю Офиса (Андрею Ермаку – ред.), замам сделали. Я поясню: надо было сделать тестирование, потому что это были контактные лица, контактировавшие с одним из первых случаев в Киеве, которым был депутат Шахов», – сказал Тимошенко.

По его словам, на коронавирус первых лиц государства проверяли с помощью ПЦР-тестирования, «чтобы сразу понять, что делать».

«Если бы у нас подтвердилось с кем-то – уже были бы другие меры безопасности карантина», – подчеркнул замглавы ОПУ.

Как сообщала Наша Рада, по состоянию на утро 8 апреля в Украине было зафиксировано 1668 случаев коронавирусной инфекции COVID-19, из них 52 летальных, 35 пациентов выздоровели.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров