четверг, 24 июня 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Гройсман взялся спасать ситуацию с Ryanair Переговоры о заходе европейского лоукостера в Украину будут продолжаться

В правительстве Украины  хотят возобновить переговоры с ирландским лоукостером Ryanair о полетах в страну, а также сделают оценку ход предыдущих договоренностей.

Об этом сообщил премьер-министр Владимир Гройсман по итогам совещания с руководством Мининфраструктуры, Минюста, аэропорта «Борисполь», Ассоциации аэропортов Украины, Офиса привлечения и поддержки инвестиций.

«Мы приняли совместное решение, с которым согласились все участники совещания», – объявил премьер на своей странице в Facebook.

По словам главы правительства, НАБУ и Антимонопольный комитет должны оценить весь ход переговорного процесса с участием Мининфраструктуры и аэропорта «Борисполь» по соблюдению законодательства и условий конкуренции.

Также было решено восстановить переговорный процесс с Ryanair, к которому приобщится директор UkraineInvest Даниэль Билак.

Также премьер поручил Мининфраструктуры ускорить разработку Стратегии развития транспортной отрасли в авиасегменте, включая разработку стратегии развития украинских аэропортов, в том числе с привлечением лоукостов.

Как сообщала Наша Рада, 10 июля лоукостер Ryanair отказался от выхода на рынок Украины. В сообщении перевозчика отмечается, что аэропорт «Борисполь» встал на сторону авиакомпаний с высокими тарифами,  включая «Международные авиалинии Украины» (МАУ), и лишил украинских пассажиров доступа к дешевым авиабилетам.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров