понедельник, 26 октября 2020 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Зеленский назвал цель президентства и условие для своей отставки Нынешний президент Украины готов сложить полномочия, если бы его обвинили «в какой-то настоящей коррупции»

Президент Украины Владимир Зеленский подаст в отставку, если окажется в ситуации, аналогичной премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху, которому предъявили обвинения в коррупции. Об этом он заявил в интервью изданию The Times of Israel, сообщает Наша Рада в понедельник, 20 января.

«Если в Украине вас обвиняют в коррупции, вы должны уйти в отставку или вы можете продолжать», – спросил журналист.

«Давайте сперва, выясним: почему, как вы думаете, меня должны обвинить в коррупции? Может быть, вы знаете что-то, чего не знаю я?», – ответил Зеленский.

После этого он добавил: «Если бы меня обвинили в какой-то настоящей коррупции – предъявили не политические обвинения, а то, что действительно произошло – тогда, согласно Конституции, мне пришлось бы уйти в отставку», – ответил президент.

Василий Рыбников: Грядет лысый Зеленский на высоких каблуках

Говоря о цели своего президентства, Зеленский заявил, что стремился стать главой государства, чтобы добиться мира на востоке Украины.

«Я бы никогда не стремился к президентству, не имея такой цели», − подчеркнул глава государства, отвечая на вопрос о том, возможно ли достичь мира на Донбассе.

Зеленский также отметил, что хотел бы более активного продвижения процесса урегулирования, однако есть «очень сложные вопросы».

«Я вижу прогресс, потому что количество обстрелов значительно сократилось. Но это все еще присутствует», − указал президент.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров