понедельник, 21 июня 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Комитет Рады не поддержал снятие иммунитета с нардепа Лозового Народного избранника подозревают в уклонении от уплаты налогов на 1,8 млн гривен

Регламентный комитет Верховной Рады посчитал недостаточно обоснованным представление на снятие неприкосновенности с нардепа от Радикальной партии Андрея Лозового. Об этом заявил заместитель председателя регламентного комитета Павел Пинзенык, передает 112 Украина.

«Комитет считает, что представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Лозового от 21 июня 2017 года является законным и мотивированным, поскольку подано надлежащим субъектом представления, однако является недостаточно обоснованным, в частности, как следует из представления, оно основано на доказательствах полученных до открытия уголовного производства 20 июня 2017 года», – сказал Пинзенык.

Он отметил, что заключение комитета будет направлено спикеру Рады Андрею Парубию. За соответствующее решение проголосовали все члены комитета.

Сам Лозовой на заседании попросил регламентный комитет  Рады поддержать представление ГПУ на снятие с него неприкосновенности.

«Уважаемые члены комитета, прошу вас поддержать представление на привлечение меня к уголовной ответственности. Я человек честный перед законом и Богом, я хочу в суде доказать политическую мотивированность, юридическую неграмотность, абсолютную неадекватность в представлениях против меня», – сказал он.

В ГПУ Лозового подозревают в уклонении от уплаты налогов в размере 1,8 млн гривен.

Напомним, что 21 июня ГПУ направила в Раду представление на привлечение нардепа Лозового к уголовной ответственности. Еще в мае 2017 года было подготовлено представления о снятии неприкосновенности с Лозового, однако оно было возвращено в САП на доработку. Сам Лозовой сообщил, что подал в суд исковое заявление к генпрокурору Украины Юрию Луценко о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Как сообщала Наша Рада, ранее регламентный комитет не поддержал снятие иммунитета с нардепов Олеся Довгого и Евгения Дейдея.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров