пятница, 18 июня 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

ГПУ открыла дело на Коломойского и Боголюбова Возбуждено уголовное производство за доведение ПриватБанка до неплатежеспособности

Генпрокуратура открыла дело о доведении «ПриватБанка» до неплатежеспособности. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил глава правления банка Александр Шлапак, передает 112.ua.

«В отношении бывших собственников «ПриватБанка» возбуждено уголовное производство за доведение финучреждения до неплатежеспособности», – сказал Шлапак.

На данный момент следователи открыли уголовное производство по ст. 218 (Фиктивное банкротство), ст. 220 (Сокрытие устойчивости финансовой несостоятельности) Уголовного кодекса Украины.

В ходе презентации во время пресс-конференции было отмечено, что сейчас продолжается работа с проблемным портфелем с целью возврата средств (изучение и взыскание залогового имущества, переговоры и т.п.).

Также уже проведено пять служебных расследований и открыто девять уголовных дел.

Отмечено, что продолжается работа (согласно договоренностям с МВФ) с рядом иностранных консультантов по проведению внешних расследований и переговоров с бывшими акционерами, с целью возврата выведенных средств.

Напомним, 21 декабря прошлого года «ПриватБанк» перешел в государственную собственность. Его крупнейшими акционерами на тот момент были Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов. Государство получило 100% в капитале ПриватБанка и докапитализировало его на 116,8 млрд гривен.

На минувшее неделе Кабмин на основании выводов независимого аудитора Ernst&Young решил докапитализировать ПриватБанк еще на 38,565 млрд гривен для выполнения им экономических нормативов.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров