воскресенье, 20 июня 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Ляшко допросили в НАБУ Известного политика подозревают в незаконном обогащении

Сегодня лидер Радикальной партии Олег Ляшко пришел на допрос в Национальное антикоррупционное бюро. Туда его вызвали в рамках расследования уголовного дела в отношении его якобы незаконного обогащения, сообщает Укринформ.

Перед началом допроса нардеп сделал заявление, что возбужденное в его отношении уголовное дело является политическим заказом.

По словам Ляшко, ГПУ возбудила против него дело еще в январе, но узнал он об этом лишь в апреле. Позже, как напомнил Ляшко, Специализированная антикоррупционная прокуратура возбудила против него очередное уголовное дело.

Лидер Радикальной партии считает, что целью возбуждения этих уголовных дел является «дискредитация его политической силы».

https://www.facebook.com/O.Liashko/videos/1297558946979366/?pnref=story

Накануне директор НАБУ Артем Сытник сообщил, что в ведомство поступило уголовное дело от Специализированной антикоррупционной прокуратуры в отношении якобы незаконного обогащения народного Ляшко.

По информации СМИ, в течение последнего года нардеп и лидер Радикальной партии Олег Ляшко вместе с женой приобрел недвижимости на 20 млн гривен.

В начале 2016 года гражданская жена нардепа – Росита Сайранен – приобрела в Киеве земельный участок 600 кв. м для сельского хозяйства. Там построен двухэтажный дом на 300 кв. м. В декларации политика это имущество не указано.

В то же время Ляшко в этом году купил себе дом и земельные участки в элитном Козине. Площадь поместья – 550 кв. м. Общая стоимость – 15 млн гривен. Ляшко убеждал журналистов, что приобрел имущество в кредит, впрочем в декларации и в выписке на недвижимость данные о кредите или ипотеке отсутствуют.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров