четверг, 24 июня 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Верховная Рада утвердила приветствие «Слава Украине» в армии и полиции Также согласно закону, в тексте устава слово «товариш» будет заменено словами «пан (пані)»

Верховная Рада Украины одобрила во втором чтении законопроект об изменении приветствия в Вооруженных силах Украины и Национальной полиции на «Слава Украине – Героям Слава!».

Как сообщает Наша Рада в четверг, 4 октября, за соответствующий законопроект №9036 проголосовал 271 нардеп.

Согласно закону, лицо, которое вручило боевой флаг, приветствует личный состав воинской части с получением флага словами «Слава Украине». Личный состав воинской части на приветствие отвечает «Героям слава». После этого командир воинской части выступает с ответным словом.

Также указано, что на приветствие начальника или старшего по воинскому званию «Слава Украине» все военнослужащие, находящиеся в строю, отвечают: «Героям слава». Если начальник или старший по воинскому званию прощается, на его слова «Слава Украине» военнослужащие отвечают: «Героям слава».

Согласно закону, в тексте устава слова «товариш» заменить словами «пан (пані)».

Кроме того, закон «О Национальной полиции» дополняется статьей 201 следующего содержания: «Приветствие полицейских во время пребывания в строю. На приветствие руководителя или старшего по специальному званию «Слава Украине» все полицейские, которые находятся в строю, отвечают: «Героям слава» . Если руководитель или старший по специальному званию прощается, на его слова «Слава Украине» полицейские отвечают: «Героям слава».


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров