четверг, 5 августа 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Москва о высылке дипломатов из Украины: Недружественный шаг Киева Российская сторона заявляет, что руководство Украины не учитывает «реального положения дел»

Россия оставляет за собой право действовать в ответ на решение выдворить из Украины 13 российских дипломатов. Об этом говорится в сообщении посольства РФ в Украине, передает Наша Рада во вторник, 27 марта.

«Недружественный шаг Киева неизбежно затруднит перевод диалога между Россией и Украиной в конструктивное русло, и явно не будет способствовать нормализации отношений между ними. Ответственность за его последствия ляжет на украинскую сторону. В свою очередь, Россия оставляет за собой право на ответные действия», – заявили российские дипломаты.

Также в посольстве проинформировали, что получили ноту от Министерства иностранных дел Украины о том, что 13 дипломатов, работающих в российских загранпредставительствах в Киеве, Одессе, Львове и Харькове, объявлены персонами нон-грата.

«С сожалением констатируем, что украинское руководство без учета реального положения дел поддержало инспирированную Лондоном провокационную кампанию, направленную на нагнетание напряженности и раскручивание конфронтационной спирали», – добавили в российском посольстве.

Как сообщала Наша Рада, 26 марта президент Украины Петр Порошенко заявил о выдворении 13 российских дипломатов «в ответ на циничную химическую атаку в Солсбери» и в знак солидарности с западными союзниками.

Позже спикер МИД Украины Марьяна Беца сообщила, что высылаемые из Украины 13 российских дипломатов являются сотрудниками спецслужб и занимаются деятельностью, несовместимой с дипломатическим статусом.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров