среда, 23 июня 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Мэра Чопа оказался взяточником Вместе с Валерием Самардаком задержали главного архитектора Чопа и депутата горсовета

В Закарпатской области за получение взятки задержан мэр Чопа Валерий Самардак, который занимает эту должность с 10 ноября 2015 года. Об этом сообщил генпрокурор Украины Юрий Луценко на своей странице в Facebook во вторник, 30 мая.

«Закарпатская прокуратура совместно с Нацполицией задержала при получении 3 тысячи долларов взятки мэра Чопа, архитектора города и посредника – депутата горсовета», – написал он.

В свою очередь в областной полиции рассказали, что чиновники требовали от предпринимателя 4 тысячи долларов за предоставление в аренду земельного участка и согласования разрешительной документации на размещение малых архитектурных форм.

«Должностным лицам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5-ти до 10-ти лет заключения с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до 3-х лет, с конфискацией имущества», – отметили в полиции.

https://www.facebook.com/LlutsenkoYuri/posts/745551758977335?pnref=story

По данным издания Mukachevo.net, Самардака сняли с поезда в Мукачево, когда он направлялся в командировку за пределы области. К коррупционной схеме причастен также депутат горсовета Виталий Русина, которого задержали в Чопе во время получения 2 тысяч долларов взятки.

«Согласно материалам дела, к коррупционной схеме также причастен главный архитектор города Денис Ганзел… Общая сумма взятки в этом деле составляет около 7500 долларов», – отмечает СМИ.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров