воскресенье, 20 июня 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Экс-мэра Славянска Нелю Штепу выгнали из зала суда за неуважение Бывшей чиновнице продлили арест на 60 дней

Ленинский райсуд Харькова, которому апелляционный суд области решил передать на рассмотрение дело в отношении экс-мэра Славянска Нели Штепы на подготовительном заседании 27 мая удалил обвиняемую из зала, передает Интерфакс-Украина.

«Обвиняемая вела себя так, что суд был вынужден принять решение об удалении ее из зала за неуважение к суду. Выполнение решения заняло определенное время, поскольку обвиняемая отказывалась покидать зал суда», – сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

По словам собеседника агентства, в дело вступил еще один (третий) адвокат. Им стал Александр Шадрин, который выступает защитником обвиняемых по ряду резонансных дел, в том числе о захвате Харьковской облгосадминистрации в апреле 2014 года, взрывам в рок-пабе «Стена» в ноябре 2014 года и возле Дворца спорта в феврале 2015 года. Он также защищает антимайдановца Игоря Кромского, известного по прозвищу «Топаз».

По словам Шадрина, он вступил в дело как адвокат по назначению, поскольку двум другим адвокатам Штепы «по каким-то причинам не сообщили» о дате заседания.

«Ленинский райсуд назначил подготовительное заседание на пятницу. Ее адвокатам по каким-то причинам не сообщили об этом. Было принято решение назначить бесплатного адвоката», – сказал Шадрин корреспонденту агентства.

На подготовительном заседании в субботу суд продлил арест Нели Штепы на 60 суток, до 25 июля.

Подготовительное заседание продлится 30 мая, однако Штепа не будет на нем присутствовать, поскольку суд решил удалить ее из зала до окончания подготовительного заседания.

Напомним, на экс-мэра Славянска завели уголовное дело по факту посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, совершенного представителем власти, повлекшего тяжкие последствия (ч. 3 ст. 110 УК).

Штепу обвиняют в сепаратизме, содействии проведению псевдореферендума 11 мая 2014 года. в Донецкой области и создании благоприятных условий для деятельности боевиков «ДНР». Свою вину Штепа отрицает.

В июле 2014 года Штепу задержали и арестовали. Мера пресечения неоднократно продлевалась. Ей грозит пожизненное заключение.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров