воскресенье, 20 июня 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

В налоговой декларации Гройсмана нашли нарушение В НАПК решили перенести вопрос утверждения выводов по декларации премьер-министра

Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) обнаружило нарушение в электронной декларации премьер-министра Владимира Гройсмана за 2015 год, передают Украинские новости.

Сообщается, что премьер-министр не задекларировал 80 тысяч гривен, полученные от Верховной Рады в качестве денег, предусмотренных на выполнение депутатских полномочий.

Других нарушений в декларации Гройсмана не нашли.

В то же время председатель НАПК Наталья Корчак отказалась ставить проект решения о результатах полной проверки декларации премьера. Она выразила ряд замечаний по нему.

В конце концов, в НАПК решили перенести вопрос утверждения выводов по декларациям Гройсмана и членов Кабмина на заседание 30 мая.

Напомним, в 2016 году заработная плата премьера в 2016 году составила 281 тысяч гривен. Его доход включает также проценты по депозитам, размещенным в украинских банках, в размере 154 тысяч гривен.

Подавляющая часть дохода Гройсмана за 2016 год получена в результате отчуждения принадлежащего ему автомобиля и земельного участка, сформированного в результате разделения участка, ранее указанного в электронной декларации за 2015 год. От указанных операций главой правительства получено 11,130 млн гривен. дополнительно от сдачи в аренду принадлежащих премьеру объектов недвижимого имущества, которые есть в его собственности уже много лет.

Как сообщала Наша Рада, отец Владимира Гройсмана оказался миллионером с пенсией в 3 тысячи гривен.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров