понедельник, 21 июня 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

У фигурантов «кремлевского доклада» есть активы почти на $400 млрд Российские олигархи из списка Минфина США отказываются от комментариев, обещая «следить за развитием ситуации»

Все фигуранты «кремлевского доклада» Минфина США из раздела «Олигархи», являются участниками списка Forbes. Состояние каждого из них оценивается более чем в $1 млрд, сообщает Наша Рада со ссылкой на РБК.

«Это же копипаст списка Forbes. Больше говорить тут нечего, не вижу смысла поддерживать истерию и нагнетание. С юристами этот вопрос пока не обсуждал», – сказал в комментарии  агентству один из фигурантов списка.

Всего в «кремлевском докладе» перечислены 96 крупных предпринимателей, в том числе бизнесмены Роман Абрамович, Сулейман Керимов, основатель USM Holdings Алишер Усманов, основной акционер Северстали Алексей Мордашов, основатель НОВАТЭКа Леонид Михельсон, владелец АФК Система Владимир Евтушенков, совладелец Альфа-банка Петр Авен и многие другие.

Отмечается, что фигуранты списка преимущественно отказываются от комментариев, обещая, что «будут следить за развитием ситуации».

«Совокупное состояние всех фигурантов раздела «Олигархи» из «кремлевского доклада» согласно оценкам Forbes составляет $386,4 млрд», – говорится в сообщении.

Как сообщала Наша Рада, 30 января Минфин США опубликовал «кремлевский доклад», в котором указаны 114 политиков и 96 миллиардеров России. В список для возможного введения новых санкций попали почти все видные чиновники администрации президента Владимира Путина, все члены правительства, включая премьера Дмитрия Медведева, и главы госкомпаний.

Президент Путин в комментарии заявил, что он «не понимает, в чем смысл таких действий США». По его словам, Россия пока воздержится от ответных шагов.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров