среда, 16 июня 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Климкин: Верхушка России в одной компании с КНДР Все, кто попал в «кремлевский доклад», несут ответственность за действия России и принятые решения, заявил украинский министр

После публикации Минфином США «кремлевского доклада», политическая верхушка России оказалась в одной компании с режимом Северной Кореи. Об этом написал глава МИД Украины Павел Климкин в Twitter, сообщает Наша Рада.

Климкин отметил, что новый список США означает, что Россия продолжает нарушать фундаментальные принципы международного права и пытается системно подрывать демократические институты в цивилизованном мире.

«Все, кто в этих списках, а не только «абстрактная» Россия, несут личную и коллективную ответственность за действия России и принятые решения. Вот так политическая и бизнес-верхушка России оказалась в одной компании с Северной Кореей», – резюмировал министр.

Как сообщала Наша Рада, 30 января Минфин США опубликовал «кремлевский доклад», в котором указаны 114 политиков и 96 миллиардеров России. В список для возможного введения новых санкций попали почти все видные чиновники администрации президента Владимира Путина, все члены правительства, включая премьера Дмитрия Медведева, и главы госкомпаний.

Сам Путин в комментарии заявил, что он «не понимает, в чем смысл таких действий США». По его словам, Россия пока воздержится от ответных шагов.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров