пятница, 18 июня 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Умер основатель компании IKEA Ингвар Кампрад Один из величайших предпринимателей XX века ушел из жизни после непродолжительной болезни

На 92-м году жизни умер основатель шведской сети магазинов мебели и товаров для дома IKEA Ингвар Кампрад. Об этом в воскресенье, 28 января, заявили в компании, сообщает Наша Рада.

«27 января основатель IKEA и Ikano и один из величайших предпринимателей XX века Ингвар Кампрад ушел из жизни в своем доме в Смоланде, Швеция, в окружении своих близких. Он умер в возрасте 91 года после непродолжительной болезни», – говорится в заявлении.

Шведский бизнесмен Ингвар Кампрад, один из богатейших людей мира, родился 30 марта 1926 года. Он основал предприятие, впоследствии ставшее IKEA, когда ему было 17 лет, на деньги, полученные в подарок от отца.

Первый торговый центр компания открыла в 1958 году. В состав ІКЕА входит производственная группа Swedwood, которая занимается производством деревянной мебели и комплектующих и имеет 35 заводов в девяти странах. ІКЕА имеет 412 магазинов в 49 странах.

С 1988 года Ингвар Кампрад отошел от оперативной деятельности IKEA, но оставался старшим советником. Он делился своими знаниями и опытом с сотрудниками компании.

Журнал Forbes оценил личное состояние Кампрда в $3,5 млрд (по состоянию на март 2015 года). Он занимал 497 место в списке самых богатых людей мира.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров