понедельник, 14 июня 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Климкин анонсировал третью встречу Порошенко с Трампом Президенты Украины и США проведут переговоры на форуме в Давосе, который пройдет 23-26 января

Президент Украины Петр Порошенко встретится со своим американским коллегой Дональдом Трампом на Всемирном экономическом форуме в швейцарском Давосе. Об этом сказал министр иностранных дел Павел Климкин в эфире телеканала Интер, сообщает Наша Рада.

«Конечно, президент будет разговаривать с Трампом …», – сказал Климкин,говоря о предстоящих встречах главы украинского лидера в Давосе.

Министр уточнил, в каком формате будут общаться президенты.

«О чем можно говорить в формате общей встречи? Ну, конечно, они будут разговаривать как два президента. Какой смысл обсуждать вопрос и очень чувствительные вопросы в формате каком-то очень общем», – резюмировал Климкин.

Как сообщал Наша Рада, в 2017 году Петр Порошенко дважды встречался с Дональдом Трампом. Первая встреча состоялась 20 июня в Вашингтоне. Тогда Трамп принял Порошенко в Белом доме.

Вторая встреча прошла 21 сентября в ходе Генассамблеи ООН в Нью-Йорке. Тогда Трамп и Порошенко пообщались в отеле Lotte New York Palace Hotel.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров