воскресенье, 20 июня 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Топ-менеджера телеканала «Интер» выдворили из Украины Российскому политологу Игорю Шувалову запретили въезд на пять лет

Заместителя директора по развитию компании «Национальные информационные системы», которая производит новостные программы для телеканала «Интер», Игоря Шувалова выдворили из Украины и запретили въезд на пять лет. Об этом сообщил народный депутат от «Народного фронта», советник главы МВД Антон Геращенко.

«Сегодня российский пропагандист, фактический руководитель информационной службы телеканала «Интер», шеф известной провокаторши Марии Столяровой Игорь Шувалов был выдворен украинскими пограничниками за пределы Украины с запретом въезда сроком на пять лет», — написал он в Facebook.

Геращенко добавил, чтто по оперативным данным, антиукраинская деятельность Шувалова использовалась спецслужбами России в активных мероприятиях воздействия по освещению специально подготовленных и резонансных сведений через средства массовой информации, в частности по освещению в СМИ репортажей по обвинению руководства Украины в военном захвате власти в 2014 году и спланированной акции «Небесная сотня».

Также, по словам Геращенко, Шувалов был привлечен к широкомасштабной акции по срыву евроинтеграционных реформ в Украине. Надеп утверждает, что Шувалов активно участвует в проекте продвижения России как единственного потомка «страны-победителя фашизма в Великой Отечественной войне» и как олицетворения современного антифашизма.

Антон Геращенко также напомнил, что ранее, в 2014 году, СБУ уже давала распоряжение выдворить ШУвалова из Украины.

«Но под давлением совладельцев телеканала «Интер» на тогдашнего главу СБУ Валентина Наливайченко это решение было отменено, и Шувалов еще три года продолжал выполнять задачи российской пропаганды, фактически управляя информационным блоком «Интера», – отметил Геращенко.

На данный момент официальных сообщений от Госпогранслужбы и СБУ не поступало. Но вскоре на сайте podrobnosti.ua телеканала «Интер» было опубликовано сообщение Игоря Шувалова, в котором он заявил, что запрет на его въезд в Украину связан с борьбой в украинской политике.

«Нынешняя суета вокруг меня связана с межвидовой борьбой украинских политиков, с которыми я хорошо знаком и с которыми в разное время сотрудничал. Украина – моя вторая родина, я ее люблю и всегда желал и желаю ей добра и мира, поэтому нынешний запрет абсурден. Спасибо моим друзьям за поддержку. Своим недоброжелателям сообщаю: мы живем во времени и в мире, в котором нет границ, нет места нетерпимости к другой точке зрения и запретам медиа и свободы слова», – отметил Шувалов.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров