четверг, 24 июня 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Луценко рассказал о своем «предмете гордости» в ГПУ Генпрокурор ожидает рекордных поступлений от конфискации в 2017 году

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко ожидает, что сумма средств, конфискованных по решению судов в делах, которые ведет надзорное ведомство в 2017 году, станет рекордной.

«Предмет гордости в том, что «живимы» средствами было возвращено на 4 млрд гривен больше, чем в предыдущие периоды. С моей точки зрения, это означает, что средства, которые ранее шли в карманы правоохранителей и судей для того, что бы закрыть дело, в этот раз попали в государственный карман. Это предмет моей гордости за прошлый год», – сказал Луценко в ходе воркшопа Transparency International «Как Украине наконец добиться успеха в борьбе с топ-коррупцией и возвращения украденных активов?» в понедельник в Киеве.

Он отметил, что в этом году объемы конфискаций увеличиваются.

«По темпам 1-го квартала я вижу, что мы поставим еще один рекорд даже без $1,5 млрд «общака» Януковича», – анонсировал генпрокурор.

Луценко напомнил, что в 2016 году благодаря усилиям Генпрокуратуры по решениям судов было конфисковано около 12 млрд гривен.

«В этом году мы в порядке спецконфискации взыскали в государственный бюджет $1,1 млрд и ценных бумаг на $200 млн. Сколько за 3 месяца этого года будет взыскано в интересах государства через представительские функции и решения судов, насколько я понимаю, 1,5-2 млрд гривен», – подчеркнул глава ГПУ.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров