четверг, 28 октября 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

В Днепропетровской области продолжают гореть офисы «Оппоблока» Раcследованием ночных поджогов занялась полиция

В ночь на субботу, 13 мая, пожарные дважды ликвидировали возгорания в офисах партии «Оппозиционный блок» в Кривом Роге и Каменском. Как сообщает региональное управление ГСЧС, сообщение о пожаре в Кривом Роге поступило в 1ч. 19 минут.

Прибыв на место вызова, пожарные установили, что горят старые автомобильные шины у входной двери помещения офиса Оппозиционного блока.

«Огнем повреждены роллет и входные двери на общей площади 2 кв м. Погибших и травмированных нет. Пожар ликвидирован в 01:47», – сообщили в ГСЧС,

В эту же ночь, в 02:40 в Службу спасения 101 города Каменское, поступило сообщение, что в Заводском районе на улице Алексея Сокола возник пожар у здания Оппозиционного блока.

Там также горели старые автомобильные шины у входной двери. Но пламя уже охватило натяжной потолок и офисную мебель в середине помещении общественной приемной. Огонь распространился на общую площадь 21 кв м. Этот пожар был ликвидирован в 3:08.

Погибших и травмированных нет. Раcследованием ночных поджогов занялась полиция.

В «Оппоблоке» выступили с гневным заявлением и потребовали от власти «остановить террор».

«Мы считаем это наступлением на демократию при полном попустительстве властей и обращаемся к представительствам демократических стран и международным правозащитным организациям с призывом повлиять на украинскую власть, которая поощряет террор против оппозиции», – говорится в обращении партии.

Как сообщала Наша Рада, в ночь на 11 мая неизвестные подожгли офис «Оппозиционного блока» в Днепре. В здание бросили несколько бутылок с зажигательной смесью.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров