среда, 28 июля 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Роман Доник: Аваков три года строит государство в государстве Большинство старых милицейских кадров в больших чинах должно сидеть. Но они устраивают главу МВД потому, что у него есть на них компромат

И года не прошло, как аваковские стартанули. Советники, экс-советники, журналисты на прикорме, эксперты занимающиеся «реформой» легкой пехоты НГУ.

Кстати, а кто мешает Пашинскому и компании безбожно 3,14здить деньги нужные для выборов на оборонке? И кто молодой и ответственный офицер на место НГШ?

Мне же теперь можно говорить все, что я думаю, правильно? Хотя я и раньше не особо заморачивался.

Хотите, я расскажу вам, чего действительно, на полном серьезе, опасаюсь я и многие мои единомышленники?

Не бабушкутрансформюлю и не мураевых. И даже не радикально настроенных профессиональных революционеров. В принципе они вряд ли смогут раскачать ситуацию так, чтоб перевернуть лодку.

Больше всего я боюсь, что после ряда провокаций, после спровоцированного начала бойни, под видом сохранения порядка будет проведен государственный переворот силами близкими к министру МВД Авакову.

Я даже заголовок для Бутусова и Касьянова подготовил – «Доник, собравшийся убивать украинцев за мирные протесты, обвинил Арсена Борисовича Авакова, реформатора и патриота в подготовке государственного переворота».

Система МВД самая закрытая и законсервированная из всех министерств. Там, кроме патрульной полиции, вообще ничего не произошло. Те же кадры на руководящих должностях, те же системы взяток и поборов.

Нам говорили, что нельзя увольнять старые кадры, потому что вырастет преступность. ОК. Кадры Аваков сохранил. Практически все. Преступность растет, раскрываемость близка к нулю, а министр бодро рапортует о реформах непонятно где.

МВД финансируется по совсем иной системе, чем воюющая армия. Все в курсе о новой технике и оружии, которая есть у Нацгвардии (не у той, что близко к переднему краю) и которой нет у ВСУ.

МВД закупает то, что им нужно тогда, когда им нужно. В то время, как ВСУ зарегулированы донельзя. При этом, зарегулирована армия соратником Авакова – Пашинским и его людьми в ВР.

Среди лидеров мнений, журналистов и волонтеров есть масса людей, которые выливают тонны дерьма на ВСУ, но никогда ни одним словом не критикуют МВД. В то время, когда каждая закупка в ВСУ разбирается общественностью под микроскопом, все торги в МВД закрыты. И всех устраивают и рюкзаки по 3 тысячи гривен и форма Нацгвардии 2701 и ботинки тысяча шагов.

За каждый наградной ствол от МО поднимается буря, но сотни стволов розданных Аваковым проходят незаметно. И эти люди, они, конечно же, не придворные. Они называют себя объективными и независимыми. Правда какая-то странная объективность получается.

Все эти «лидеры» яро ненавидят Порошенко, критикуют всю власть, кроме Авакова и Ко.

Именно эти люди явно поддерживают протесты против Президента и власти. Более того, они агитируют за эти протесты, стыдливо забывая указать, что часть власти, это квота НФ. Но виноват Порошенко.

Аваков почти три года строит государство в государстве. На всех ключевых постах стоят люди, которые преданы лично Авакову. По разным причинам. Большинство старых милицейских кадров в больших чинах должно сидеть. Но они по-прежнему занимают высокие должности. Они устраивают главу МВД потому, что у Авакова есть на них компромат.

Харьковчане не питают иллюзий по поводу Авакова. После помаранчевой революции, Аваков устроил передел рынка в Харьковской области такими же методами, как Кернес. Они в принципе из одного времени и не сильно отличаются друг от друга методами.

Что касается Нацгвардии. Несколько десятков пишущих в Фейсбуке нацгвардейцев, это к сожалению не вся Нацгвардия. На 70-80% Нацгвардия, это подразделения которые от ВВ отличается только названием.

Они по-прежнему не любят майдановцев. У них по-прежнему полублатные понятия и романтика: «телки, тачки, два ствола». Они по-прежнему «псы режима». Но почему то это не тревожит ни лидеров мнений, ни тех радикалов, которые вдруг резко заимели МВД в союзниках.

Я очень хочу ошибаться, я очень хочу, чтобы это была просто паранойя. Но я действительно вижу самую закрытую систему, законсервированную с 2014 года, которую охраняют журналисты, волонтеры, говорящие головы. И я не доверяю системе, в которой с 13 года единственное изменение, это фамилия руководителя.

И да, патрульную полицию, я не отношу к МВД Авакова. Это те ребята, которыми Аваков закрывает как щитом все, что не меняется в системе. И это те ребята, которых Аваков первыми использует в своих целях.

Вывод? Да вывод один. Делая революцию, не факт что вы делаете ее не для чужого дяди, который использует вас и момент.


Роман Доник / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров