воскресенье, 19 сентября 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Михаил Подоляк: Правила пожирателей в Украине Неужели кто-то всерьез рассчитывал на то, что в нынешней Системе реально за пожар ответит тот, кто украл деньги на противопожарку?

Неужели действительно кому-то из нас могла НЕ понравиться «свадьба Луценко-младшего»? Не верю. Потому что в противном случае, это означает, что все мы совсем не понимаем суть нынешней Системы. Все еще верим в ее стабильность и преемственность. А также упорно не замечаем как морщинистая, беззубая, с вытекшими глазами Кончина фатально так начинает стучать в историческую дверь…

А суть нынешней Системы, кстати, обаятельно проста – примитивное, несправедливое и демонстративное запихивание «ресурсной/бюджетной» жратвы себе в рот с попутным агрессивным прессингом всех, кто задает удивленные вопросы.

Неужели кто-то всерьез рассчитывал на то, что в нынешней Системе реально за пожар ответит тот, кто украл деньги на противопожарку? Ну, перестаньте. Это уже не смешно. Если правящие ребята, практически не таясь, продают нам концепт «отраслевых смотрящих или/или» (БПП или НФ) и сцепились в жаркой схватке за… Мининфраструктуры, где обильно жиреют карманные деньги в УЗ, Укрпочте, Морпортах, то кому нужны скучные обсуждения реформ? Хаос ради хаоса и клерки, мнящие себя Богами. Таков наш нынешний мир.

Даже проще: в этой Системе реальную доходность приносит только одно – продажа на теневом рынке своих должностных функций, админвозможностей. Не идеи, технологии и даже не сырье, но табличка с должностью…

Да, согласен, у нас есть раскол. Цивилизационный, мировозренческий и, увы, несшиваемый. Но совсем не там, где мы привыкли думать. Язык, восток/запад – всего лишь технологии медийной накачки. Яркие, спекулятивные, продающиеся. Сильно опаленные циничным русским огнем. В спину. Когда слабый. Но все-таки, наш базовый раскол в ином.

Одна Украина – вчерашняя. Которая не хочет никаких реформ. Которая хочет играть в феодалов и царей горы. Которая хочет обратно загнать в бутылку «джинна социальной справедливости». Оставить «богам» бюджеты/ресурсы, а лохам нищету и зашитые рты. Схемная такая Украина. В такой стране очень органично смотрится и «свадьба сына Луценко», и скупка польских активов миллиардно-дотируемым из бюджета куриным олигархом Косюком и феерический судебный процесс над уволенной воспитательницей сгоревшего лагеря «Виктория». Принцип «я – начальник, ты – дурак» опять правит бал. Не нравится? Тогда искушайте слащавого pr-борщика в национальных одеждах…

Иная Украина – это те, кто хочет ломать схемы, реформировать, волонтерить, создавать иную среду. Они совсем не пересекаются. Они уже ненавидят друг друга. Короче, они враги на тропе очередной войны. И это уже не сшить. Разорванная цивилизация.

У этих Украин, разумеется, нет жесткой географической привязки. Это чистая физиология… Золотые правила большой жратвы отличаются невероятной простотой. Только свои. Максимально демонстративно. Под pr-аккомпанент «… из мухи слона». Непрофессионализм покрываем сокращением доходов граждан. И обязательными наказаниями… «если ты против платить больше, а кушать меньше»…


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров