среда, 4 августа 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Дмитрий Корнейчук: Как власть использует Ляшко Не секрет, что Радикальная партия – это проект, напрямую связанный с Банковой

Такое ощущение, что 19 сентября – это Всемирный день дешевого пиара. Поскольку во вторник все убогие, именуемые у нас почему-то «политиками» и «общественными активистами», собрались устроить какие-то «ручные» акции протеста, имитирующие борьбу за права трудящихся.

Естественно, центром вакханалии должен стать Киев. А точнее – площадь под Верховной Радой. Как говорится, почему бы и не побузить, если царь из страны уехал?

И Саакашвили планирует выступать на броневике. И некие медики против медреформы. И «Батькивщина». И все-все-все.

Самое смешное, что в весь этот театр абсурда решила затесаться Радикальная партия и тесно связанные с ней «общественные организации», планирующие акцию протеста против нардепа от Оппоблока Левочкина. А потом – штурм его дома.

Зачем это надо Ляшко? Во-первых, не секрет, что Радикальная партия – это проект, напрямую связанный с Банковой. А значит – критиковать президента нельзя. Или президентские инициативы вроде пенсионной реформы. Но при этом из Ляшко же делают оппозиционного политика и готовят его к выходу во второй тур в качестве удобного спарринг-партнера для Порошенко. Следовательно, ему же надо корчить из себя борца хоть с кем-то.

Кстати, тут я бы отметил, что Ляшко поставлена задача подыгрывать еще одному проекту Банковой – Рабиновичу. То есть – «мочить» «Оппоблок», чтобы якобы за счет этого повышать рейтинг Рабиновича. Который «Ляшко-2» для Юго-Востока.

Во-вторых, власть продолжает использовать Ляшко как таран, чтобы «отжать» один из последних неподконтрольных каналов «Интер», одним из собственников которого является Левочкин.

В-третьих, с помощью Ляшко власть формирует некую видимость запроса общественного мнения на уголовные дела против нардепов от «Оппоблока».

В-четвертых, это личная месть Ляшко за то, что «Интер» показал немало сюжетов о том, сколько миллионов и имущества главный «радикал» заработал на своей псевдооппозиционности.

В общем, во вторник нас ждет очередной цирк возле Рады. Однако мы должны понимать простую вещь: собравшимся под зданием парламента совершенно плевать на интересы простых людей. И это все театр для отвлечения внимания о того, что реально будет происходить в парламенте.

Интересно, сколько еще мы будем покупаться на подобные политтехнологии?


Дмитрий Корнейчук / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров