воскресенье, 19 сентября 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Олеся Яхно: Как Кремль и украинская оппозиция используют Саакашвили История «прорыва» в Украину (почему не в Грузию?) не добавит Саакашвили перспектив

Я уже писала ранее, что украинская история Саакашвили на каком-то этапе пошла не в ту сторону. Думаю, Михаила Николозовича приглашали в Украину под управленческие шаги, а не под политику.

История «прорыва» в Украину (почему не в Грузию?) не добавит Саакашвили перспектив. Но то, что его сейчас пытаются симметрично использовать Кремпль и отдельные украинские оппозиционеры – факт.

Российские федеральные СМИ, например, активно связали, среди прочего, пропыв Саакашвили с «евробляхерами». И т.д.

Ну а что касается отдельных украинских оппозиционеров, то поддержка той же Юлии Тимошенко была важна для Саакашвили, прежде всего, в 2008 году. Но тогда она хихикала вместе с Путиным (знаменитое «хи-хи» Тимошенко прозвучало в ответ на шутку Путина о Саакашвили, который может съесть галстук), и фракция, в общем, не голосовала за постановление, где действия России признавались агрессией против Грузии.

И, кстати говоря, позже президент Грузии в своей книге «Пробуждение силы» написал, что был негативно впечатлен действиями Тимошенко: «Тимошенко повела себя очень странно. Она не осудила агрессию России и неофициально критиковала нас. Фактически она заняла такую ​​же позицию, как лидеры СНГ…».


Олеся Яхно / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров